材料(2人分)
- 米
- 1合
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 少々
- 豚肉
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2こ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 米を炊いておく。
卵は温玉を作っておく。
●を混ぜてタレを作っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油に引き、食べやすい大きさに切ったキャベツともやしに塩こしょうをかけ、軽く炒める。
-
- 3
- 豚肉を塩こしょうで炒めて、一口大に切る。
-
- 4
- ごはんの上に、キャベツもやし炒め、豚肉、温玉の順で乗せ、タレをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません