アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ味 みかんの皮とあおのりと鰹節の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
麺つゆは入れすぎない

材料(1人分)

お湯
お茶碗の2/3
麺つゆ
大さじ1
みかん(外皮のみ)
大さじ1
(ホタテ貝パウダー
小さじ1/2)
(水
お茶碗の1/2ぐらい)
あおのり
こさじ1/2
鰹節
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮は水で洗ってから1cmぐらいにちぎる (ホタテ貝パウダーを使用:ザルに水とみかんの皮とホタテ貝パウダーを入れ、10分後あたらしい水で洗い落とす)
  2. 2
    お茶碗にに全材料を入れる 電子レンジで1分30秒加熱し、完成

きっかけ

みかんの消費

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
めんつゆみかんかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 みかんの皮 鰹節 あおのり
料理名
麺つゆ味 みかんの皮とあおのりと鰹節の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする