中華スープの素で林檎ニラにんじん玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
冷蔵庫にあるもので作り、中華スープの素は関連商品に掲載しているインスタント粉末のものを使いました

材料(4人分)

りんご
1/16個
ニラ
葉っぱ1本
にんじん
3cm
玉ねぎ
10g
中華スープの素
1/2袋
フライパンの高さ2/5

作り方

  1. 1
    りんごとにんじんは、皮を剥き、ピーラーでスライスする
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いてから粗みじん切りにする ニラは2cm幅に切る
  3. 3
    水と野菜をフライパンに入れ、強めの中火で加熱する にんじんがやわらかくなったら中華スープの素を入れ、混ぜながら炒める
  4. 4
    10分ほど加熱し、水量が減ってきたら火を止めて完成

きっかけ

りんごの消費

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん玉ねぎにらりんご
関連キーワード
中華スープの素 りんご ニラ にんじん
料理名
中華スープの素で林檎ニラにんじん玉ねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする