バター醤油おにぎり えごま、アスパラ、きくらげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 1合
- アスパラガス(茎のみ)
- 8㎝
- 乾燥きくらげ
- 1個
- えごまパウダー
- 大さじ1
- ⚫バター
- 小さじ2
- ⚫醤油
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
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- 1
- お米を洗ってといでザルにあげる 乾燥きくらげと一緒に水につけておく
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- 2
- きくらげは、水戻し後に石づきを切り取り、横半分に切ってから5mm幅の細切りにする
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- 3
- アスパラガスは皮を剝いて、5mmのみじん切りにする
-
- 4
- お米と水と調味料⚫を入れたら、アスパラときくらげとえごまパウダーを入れ、炊飯器のスイッチオン
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- 5
- ごはんが炊けたら混ぜ合わせ、サランラップでおにぎりをつくる
-
- 6
- 梅干を真ん中にはめたら完成
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