バター醤油おにぎり えごま、アスパラ、きくらげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
アスパラが余っていたので作りました

材料(1人分)

お米
1合
アスパラガス(茎のみ)
8㎝
乾燥きくらげ
1個
えごまパウダー
大さじ1
⚫バター
小さじ2
⚫醤油
小さじ1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    お米を洗ってといでザルにあげる 乾燥きくらげと一緒に水につけておく
  2. 2
    きくらげは、水戻し後に石づきを切り取り、横半分に切ってから5mm幅の細切りにする
  3. 3
    アスパラガスは皮を剝いて、5mmのみじん切りにする
  4. 4
    お米と水と調味料⚫を入れたら、アスパラときくらげとえごまパウダーを入れ、炊飯器のスイッチオン
  5. 5
    ごはんが炊けたら混ぜ合わせ、サランラップでおにぎりをつくる
  6. 6
    梅干を真ん中にはめたら完成

きっかけ

アスパラの消費

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
アスパラきくらげ
関連キーワード
アスパラガス きくらげ えごまパウダー 炊飯器レシピ
料理名
バター醤油おにぎり えごま、アスパラ、きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする