節約!ダイエット!美味しい!3拍子揃ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 1カップ
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備し、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鶏挽肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうをボールに入れて混ぜる。よく混ざったらハンバーグ形に整える。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、両面をきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- 3に調味料を全て加え、煮込む。
きっかけ
節約とダイエットを意識して作りました。食べ応えバッチリです。
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