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節約!ダイエット!美味しい!3拍子揃ったハンバーグ レシピ・作り方

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きたやんち
とり挽肉と豆腐を使っているので、節約&ダイエットになります。

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
木綿豆腐
350g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
たまご
1個
少々
こしょう
少々
1カップ
ウスターソース
大さじ1
トマト缶
1/2缶
コンソメ
1個
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を準備し、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鶏挽肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうをボールに入れて混ぜる。よく混ざったらハンバーグ形に整える。
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面をきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    3に調味料を全て加え、煮込む。

きっかけ

節約とダイエットを意識して作りました。食べ応えバッチリです。

公開日:2021/10/25

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カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉

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