アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさぴママ
味噌汁

材料(2人分)

ねぎ
1/5本
豚こま肉
150g
出し入り味噌
大さじ4
600cc
人参
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切り、ねぎを輪切りにして、中火の鍋で豚こま肉と一緒に炒める
  2. 2
    肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、弱火にして出し入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする