材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- しめじ
- 1袋
- ☆ニンニクチューブ
- 2〜3センチ
- ☆生姜チューブ
- 2〜3センチ
- ◆水
- 400ml
- ◆顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチくらいに切る。しめじは石突を取る。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて☆を入れて香りを出し、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2に◆を入れ強火で沸騰させ、中火にしてしめじとキムチを入れひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3に味噌を入れて溶かし、豆腐をスプーンですくって鍋に入れる。
-
- 5
- 豆腐に熱が通ったら完成。