材料(50個人分)
- ベーコン
- 100g
- 豚ひき肉
- 500g
- 青ネギ
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 2g
- 餃子の皮
- 50g
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 水
- 180ml
作り方
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- 1
- 青ネギをみじん切りに、ベーコンを粗みじん切りにする
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- 2
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- 豚ひき肉、ベーコン、青ネギ、塩、醤油をよく混ぜる
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- 3
- 餃子の皮で2を約15gずつ包む
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- 4
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、餃子を並べ、水をかけて蓋をしたら中火にかけて、餃子の皮が透き通るまで5分ほど蒸し焼きにする
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- 5
- 蓋を取って強目の中火にして、水気を飛ばし、餃子の底に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
余っていたベーコンを使ってしまおうと思って。