材料(4人分)
- 生ピーナッツ
- 150g(増減可能)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生の乾燥ピーナッツを、油をひいたフライパンにのせ炒る。
弱火で30-50分焦げ目がつくまで炒る。
-
- 2
-
- 約10分後の状態。
-
- 3
-
- 約20分後の状態。
-
- 4
-
- 約30分後の状態。
全体に焦げ目がついたら完成!
-
- 5
-
- お皿に盛って、塩をかけ全体になじませたら美味しくたべれます!
おいしくなるコツ
ピーナッツは弱火で長時間炒ること。
きっかけ
おやつにピーナッツをたべたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません