材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 2本
- 水
- 250ml
- 月桂樹の葉
- 1枚
- クローブ(粒)
- 3粒
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、ジャガイモ、ニンジンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、月桂樹の葉、クローブ、ジャガイモ、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
-
- 3
- ジャガイモとニンジンに串が通るほど煮えたら、中火にして鶏モモ肉を加え、沸騰したら弱火にして落し蓋をして15分煮る
-
- 4
- 味噌とバターを溶かし、一煮立ちさせたら火を止めて蓋をして30分そのまま鍋で放置して味を染み込ませる
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