アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとニンジンと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
味噌とバターが隠し味。

材料(4人分)

鶏モモ肉
350g
ジャガイモ
4個
ニンジン
2本
250ml
月桂樹の葉
1枚
クローブ(粒)
3粒
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
味噌
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、ジャガイモ、ニンジンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、月桂樹の葉、クローブ、ジャガイモ、ニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
  3. 3
    ジャガイモとニンジンに串が通るほど煮えたら、中火にして鶏モモ肉を加え、沸騰したら弱火にして落し蓋をして15分煮る
  4. 4
    味噌とバターを溶かし、一煮立ちさせたら火を止めて蓋をして30分そのまま鍋で放置して味を染み込ませる

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする