かぼちゃと竹輪の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
一見、デリ風?身近な食材で簡単に美味しい1品が
出来上がり♡

材料(小鉢2つ人分)

南瓜
100㌘
竹輪
一本
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
醤油
小さじ4分の1
小さじ1弱
仕上げのブラックペッパー→お好みで
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひと口大にきる
  2. 2
    かぼちゃを茹でて
    粉吹き芋状態にして水分を飛ばす



    ボウルに移して(←私は鍋の中で)
    かるくつぶす
  3. 3
    竹輪を縦半分に切って斜めスライス
  4. 4
    2に3を加え
    マヨネーズ、すりごま、加え軽くあえる。
    更に醤油と酢を加えて軽くまぜあわせて

    出来上がり


    お好みでブラックペッパーを振ります

おいしくなるコツ

カボチャは水分を飛ばしたいので レンチンはしません。 マヨネーズの分量は お好みで増減しましょう。

きっかけ

冷蔵庫内にあったもので、1品できないかなーと。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダちくわかぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする