コンソメポテトフライ レシピ・作り方

コンソメポテトフライ
  • 約15分
  • 100円以下
センリ.
センリ.
ビールのお供に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、7〜8mm幅くらいのスティック状に切る。
  2. 2 コンソメ(顆粒)は、そのままだとポテトに付きにくいので、すり鉢とすりこぎで細かくしておく。
  3. 3 1 のじゃがいもを10分くらい水にさらす。
  4. 4 3 のじゃがいもの水気を切って170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 熱々のじゃがいもに2 のコンソメを振りかけたら完成。

きっかけ

ビールのお供が欲しくて

  • レシピID:1160054686
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2024/02/05 05:03
    コンソメポテトフライ
    美味しかったです♪
  • Chai
    Chai
    2021/10/30 17:47
    コンソメポテトフライ
    美味しかったです。 ありがとうございました。
  • のりちゃん2号
    のりちゃん2号
    2021/10/25 21:41
    コンソメポテトフライ
    美味しかったです!
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/09 18:53
    コンソメポテトフライ
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る