コンソメポテトフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、7〜8mm幅くらいのスティック状に切る。
- 2 コンソメ(顆粒)は、そのままだとポテトに付きにくいので、すり鉢とすりこぎで細かくしておく。
- 3 1 のじゃがいもを10分くらい水にさらす。
- 4 3 のじゃがいもの水気を切って170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 熱々のじゃがいもに2 のコンソメを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)