おからパウダーで煮た山芋にんじん皮とチキンのせ素麺 レシピ・作り方

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minie32
スーパーで買った骨付きガーリックチキンに味付けがされていたので、調味料不使用、おからパウダーと麺つゆだけにしました

材料(1人分)

素麺
1束
山芋
3cm
にんじん(皮付き)
5g
骨付きガーリックチキン
1本
刻み海苔
ひとつまみ
おからパウダー
大さじ2
麺つゆ
大さじ10
梅干
1個
素麺1束が隠れる量

作り方

  1. 1
    骨付きガーリックチキンは骨とそれ以外(食べられる部分は3㎝角切りに)にする
  2. 2
    にんじんは水洗い後、ピーラーを使って皮部分のみ剥き、皮は3㎝幅に切る
  3. 3
    山芋は水洗い後皮を取り除き、3㎝ぐらいの乱切りにする
  4. 4
    フライパンに素麺と水と梅干を入れて、袋の表示どおり素麺をゆがく ゆがいた素麺はザルにあげる
  5. 5
    フライパンに油をひき、骨付きガーリックチキンとにんじんを入れ、中火で炒める にんじんがしんなりしてきたら山芋とおからパウダーも入れる
  6. 6
    山芋がやわらかくなったら火を止める お皿に麺つゆを入れ、≪手順4≫の素麺、≪手順5≫の具材と、梅干、刻み海苔をのせたら完成

きっかけ

骨付きガーリックチキンが余っていたので作りました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦海苔梅干し
関連キーワード
節約 おからパウダー にんじんの皮 山芋
料理名
おからパウダーで煮た山芋にんじん皮チキンのせ素麺

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