ソーセージとコーンのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- マッシュポテト
- 2カップ
- ソーセージ
- 100g
- コーン
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ1
- 生パン粉
- 80g
作り方
-
- 1
- ソーセージは細かく刻み、マッシュポテトは電子レンジで人肌程度に温める
-
- 2
-
- マッシュポテトにコーンとソーセージを加えて混ぜる
-
- 3
-
- コロッケの形に成形する
-
- 4
- 薄力粉を薄くはたき、水を混ぜた溶き卵にくぐらせ、生パン粉をはたく
-
- 5
- 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げて余分な油を切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません