おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
ジャンボチーズ豚カツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
センリ.
時短で簡単に作れるカツです
シソを入れると大人好みの味になります
材料(2人分)
豚バラ肉
200g
マヨネーズ
大さじ4
チーズ
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豚バラ肉は半分に切る。
2
ラップを敷いて、マヨネーズを大さじ2分広げる。
その上に豚バラ肉を半量敷いていく。
3
チーズを真ん中に乗せる。
4
残った豚バラ肉を上に敷いていく。
5
残りのマヨネーズを豚バラ肉の上に塗る。
6
ラップを包んで、マヨネーズが全体に行き渡るように揉み込む。
7
パン粉を付けて180度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
洗い物を少なく、なるべく手早く作りたくて。
公開日:2021/09/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
ミルフィーユ
豚バラ肉
このレシピを作ったユーザ
センリ.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
3
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
4
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
5
位
生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
6
位
シンプルに簡単に めんつゆカツ丼
7
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
8
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
9
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
10
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ミルフィーユ
TOP10
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
さつま芋 煮物
3
位
豚肉
4
位
じゃがいも
5
位
豚バラ
6
位
にんじん
7
位
もやし
8
位
ニラ
9
位
オクラ
10
位
パーティ
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
シソを入れると大人好みの味になります