アプリで広告非表示を体験しよう

あさり味噌汁 じゃがいも豆苗にんじん竹輪入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
殻付きのあさりではなく、スーパーで売っていた殻のないあさりを使いました

材料(3人分)

味噌
大さじ2
じゃがいも
1個
にんじん
2/3本
竹輪
10cm
冷凍あさり
10g
400㏄
豆苗
1/10袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥き、芽を取り除いてから1口サイズの乱切りにする にんじんは、水で洗い皮を剥き、1cmの輪切りにしてから半月切りにする
  2. 2
    竹輪は1.5cm輪切りにする 豆苗は、水で洗い茎と葉を分けずに3cmに切る 冷凍あさりは、解凍せず、水で洗う
  3. 3
    お鍋に水を入れて、じゃがいもとにんじんと冷凍あさりを入れ、強火で沸騰させる 灰汁が出てきたら取り除く
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなったら、中火にして、竹輪と豆苗を入れ、味噌を溶かす 豆苗の色が変わったら火を止め、器に移して完成

きっかけ

豆苗の消費

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁とうみょう(豆苗)にんじんじゃがいもの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 あさり 豆苗 竹輪
料理名
あさり味噌汁 豆苗にんじん豆腐じゃがいも竹輪入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする