あさり味噌汁 じゃがいも豆苗にんじん竹輪入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌
- 大さじ2
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2/3本
- 竹輪
- 10cm
- 冷凍あさり
- 10g
- 水
- 400㏄
- 豆苗
- 1/10袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き、芽を取り除いてから1口サイズの乱切りにする にんじんは、水で洗い皮を剥き、1cmの輪切りにしてから半月切りにする
-
- 2
- 竹輪は1.5cm輪切りにする 豆苗は、水で洗い茎と葉を分けずに3cmに切る 冷凍あさりは、解凍せず、水で洗う
-
- 3
- お鍋に水を入れて、じゃがいもとにんじんと冷凍あさりを入れ、強火で沸騰させる 灰汁が出てきたら取り除く
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなったら、中火にして、竹輪と豆苗を入れ、味噌を溶かす 豆苗の色が変わったら火を止め、器に移して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません