アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
スイカの皮もきゅうりも薄く切りすぎないように

材料(1人分)

素麺
1/3束
スイカの皮
5cm✕10cm
きゅうり
8cm
麺つゆ
15g
梅干し
1個
ハム
1枚
1個
豚バラ肉
1かたまり
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に梅干しと水を入れ、強火で沸騰させる 素麺を入れてゆがく
  2. 2
    きゅうりは3cm細切り、スイカの皮は2cm細切り、ハムは3cm細切りに切る
  3. 3
    卵を割ってカラザを取り、味の素を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をひき、弱火で加熱する
    豚バラ肉を食べやすいように5cmぐらいに分け、フライパンで中火で炒める
  5. 5
    《手順3》で作った卵液を流し込む 卵が2/3ぐらい固まったら、弱火にする
  6. 6
    ≪手順5≫の卵をお箸でほぐすように混ぜ、混ざったら火を止める

きっかけ

スイカの皮の消費

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする