超簡単◎冷凍揚げナスのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
もう一品欲しいときにレンチンだけで簡単にできてとっても美味しいです◎旦那さんからも好評なのでよく作ります
みんながつくった数 7

材料(1人分)

冷凍揚げナス(乱切り)
8片
ポン酢
大さじ1
生姜チューブ
1cm
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に冷凍揚げナスを入れて600w2分レンジでチンする
    (レンチンすると小さくなるのではみ出てても大丈夫です)
  2. 2
    ナスが温まったらポン酢と生姜チューブを入れて混ぜる
  3. 3
    最後にかつおぶしをまぶして完成!

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしいです。ポン酢でさっぱり!

きっかけ

業務スーパーの冷凍揚げナス(乱切り)500gを使っています。レンジだけで簡単にもう一品作りたくて。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしなす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/23 18:17
簡単につくれて、とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
まめの助
とってもおいしそうです!ありがとうございます!
2022/03/28 21:46
簡単にできて、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした♡
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ねぎも散らしてとってもおいしそうですね!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする