材料(4人分)
- 白身魚(切り身/今回はホキ)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- カレールゥ
- 6皿分
- 水
- 700ml
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ご飯
- 2合分
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 玉ねぎとニンジンと白身魚を食べやすい大きさに切るり、白身魚には全体に塩を振りかけておく
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- 2
- 分量外のサラダ油を大さじ1/2引いた鍋で玉ねぎとニンジンにガラムマサラをかけて炒め、玉ねぎが透き通ったら水を加える
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- 3
- 沸騰したら、水気を拭いた白身魚を鍋に加え、優しく混ぜたら、弱火にして20分煮る
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- 4
- 一旦火を止め、カレールゥを加えて混ぜて溶かし、中火にかけて5分煮る
-
- 5
- 器にご飯と4を盛り付ける
きっかけ
カレーを作ろうとしたら、家に肉がなかったので、魚入りで作ってみた。