お寿司屋さんの蟹のお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
簡単に美味しい蟹の殻と甲羅で作るお味噌汁です!

材料(2人分)

蟹の甲羅
2個〜
蟹の爪
4本〜
お水
600ml
お味噌
大さじ2〜3
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお水と甲羅と爪とネギを入れて煮込みます。
  2. 2
    30分ほど煮込んだら味噌を溶かして完成!

おいしくなるコツ

お味噌は通常より薄め(少なめ)にすることで蟹の風味を消さないので少なめにしてください!

きっかけ

カニの余りがあったので作ってみました!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
かにその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする