エビとピーマンの卵とじヘ(・_|スタミナ満点♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは中の種と上を切って細く切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにピーマンとエビをいれて炒めます。
-
- 3
-
- 卵に塩コショウをいれて溶いておきます。
-
- 4
-
- ピーマンに火が通ってしんなりしたら溶き卵をかけて軽くまで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
炒り卵は日を完全に通さないでとろみを残すことがポイントです★
きっかけ
海老が余っていたので組み合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません