電子レンジでパプリカといんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- パプリカ
- 1/2コ
- 炒りごま
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切りそろえ、パプリカは細切りにする
-
- 2
- さやいんげんとパプリカに分量外の水を大さじ1ふりかけ、蓋を軽くのせて、電子レンジで2分加熱したら、よく水気を切る
-
- 3
- ★の材料をよく混ぜ、三温糖を完全に溶かしたら、2にかけて和え、炒りごまをかけて混ぜる