アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでパプリカといんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジで手軽に作れるおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さやいんげん
8本
パプリカ
1/2コ
炒りごま
小さじ1
★酢
大さじ1/2
★三温糖
小さじ1/2
★だし醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切りそろえ、パプリカは細切りにする
  2. 2
    さやいんげんとパプリカに分量外の水を大さじ1ふりかけ、蓋を軽くのせて、電子レンジで2分加熱したら、よく水気を切る
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜ、三温糖を完全に溶かしたら、2にかけて和え、炒りごまをかけて混ぜる

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
パプリカいんげん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/31 11:17
パプリカを入れると彩りがよくなって食欲が増します♪おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
嬉しいレポートをありがとうございます(^O^)♪とても美味しそうですね❣️
2021/07/12 12:24
いんげんなくて、きぬさやでしました 美味しかったです。ごちそうさまでした❤️
akm1791
嬉しいレポートをありがとうございます(^O^)♪きぬさやバージョン、とても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする