炒り卵とおかかの混ぜおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
簡単で美味しい混ぜおにぎりのレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
1合
お水
1合分のお水
鰹節
20g〜
醤油
大さじ1
2個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米はといで、号数分のお水を入れて炊きます。(今回は1合)
  2. 2
    卵は溶いて、フライパンに油をいれて加熱しておきます。
  3. 3
    フライパンに溶き卵をいれて炒り卵をつくります。
  4. 4
    次にお茶碗に鰹節と醤油を入れて混ぜ合わせたらおかかの完成。
  5. 5
    炊けたご飯に炒り卵とおかかをいれて混ぜ合わせます。
  6. 6
    おにぎりにしたら完成!

おいしくなるコツ

味が薄いなと感じる方は醤油を数滴プラスしても美味しいです!

きっかけ

おかかが好きなのでアレンジしてみました!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)炒り卵混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 00:13
いっぱい作ったので、ラップして冷凍庫へ! おいしい!!
_あき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする