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小松菜とかまぼこのめんつゆわさび和え レシピ・作り方

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yuna *
わさびがツンとして美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
3束
かまぼこ
5切れ
しらす
ひとつまみ
◯めんつゆ
小1
◯水
小1
◯わさび(チューブ)
3cm
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作り方

  1. 1
    小松菜:よく洗い、ラップを巻いて600Wのレンジで2分半加熱し、水に取る。水気をしっかり絞り、3cm幅に切る。
    かまぼこ:細めの千切りにする。
    ◯:ボウルに混ぜておく。
  2. 2
    1のボウルに材料を全て入れてよく和えて完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は水は入れなくても大丈夫です。

きっかけ

わさびを消費したくて。

公開日:2021/06/30

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カテゴリ
小松菜のおひたしかまぼこ小松菜

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