小松菜とかまぼこのめんつゆわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- かまぼこ
- 5切れ
- しらす
- ひとつまみ
- ◯めんつゆ
- 小1
- ◯水
- 小1
- ◯わさび(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- 小松菜:よく洗い、ラップを巻いて600Wのレンジで2分半加熱し、水に取る。水気をしっかり絞り、3cm幅に切る。
かまぼこ:細めの千切りにする。
◯:ボウルに混ぜておく。
-
- 2
- 1のボウルに材料を全て入れてよく和えて完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好きな方は水は入れなくても大丈夫です。
きっかけ
わさびを消費したくて。
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