豚肉と夏野菜のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sei0403
ナンプラーの風味がズッキーニによく馴染み、とても美味しいです♪

材料(2人分)

豚肉
200g
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
にんにく
一欠片
オリーブオイル
少々
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを敷いたフライパンに、ニンニクのみじん切りと豚肉を炒める
  2. 2
    ズッキーニは5ミリ幅、パプリカは一口大に切っておく。
    豚肉の色が変わったら、ズッキーニ、パプリカを入れ、強火で炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、酒、ナンプラーを加え、最後に黒胡椒で味を整え完成

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりにナス、パプリカの代わりにピーマンなど、夏野菜ならなんでも美味しいです♡ トマトを入れても◎

きっかけ

普段の炒め物をエスニック風にしたくて

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする