アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ かぼちゃの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
であべあ
かぼちゃと玉ねぎが嫌いな子どもの為に作ったところ、我が家で餃子というとこれが定番になりました!
大人はぽん酢とラー油で食べるのがオススメです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

餃子の皮
24枚
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
半個
鶏挽き肉
100g
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで鶏ミンチと一緒に炒める。塩を少々ふる。(油が必要なフライパンなら足してください)
  2. 2
    かぼちゃを煮るか、レンジで温めてボールに入れて潰す。(冷凍かぼちゃなら簡単です!)
    炒めた玉ねぎとミンチを入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に3をのせて包みます。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、餃子を並べ、中火で5分焼いた後、裏返して5分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

幼児向けに塩を少々使うだけなので、大人はタレでアレンジしてください。子どもと一緒に作ると楽しいです!

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎが嫌いな子どもに、なんとか食べてもらおうと思って作りました。幼児食やお弁当にもぴったりです。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

であべあ 幼稚園児のママです。薄味を心がけ、子どもと楽しく食卓を囲むようにしています。スイーツも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 11:46
であべあさん こんにちは 美味しく出来上がりました 昨日はつくレポ有難うございました
mimi2395
こんにちは!作って頂きありがとうございました!綺麗に焼き色が付いていて美味しそうですね^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする