材料(1人分)
- ●カットミックス野菜
- 40g
- ●もやし
- ひとつかみ
- ●紅生姜
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- ●お好み焼き粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 青のり、削り節
- 少々
- かつおぶし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗う。
ボウルに●を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、
中火で熱したら②を流し入れる。
生地が固まるまで5分ほど焼いたら裏返す。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼いたら皿に盛り、ソースを塗る。
青のり、削り節、かつおぶしを散らしたら完成!
きっかけ
家にあった賞味期限が迫っていた食材消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅生姜がアクセント!!