ガーリックバターライスのカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクをガーリックプレスで潰す
-
- 2
- 米を研いで炊飯器に入れ、分量外の水を2合の線まで入れたら、塩とニンニクとターメリックを入れて軽く混ぜ、バターを乗せて、炊飯のスイッチを入れ炊き上げる
-
- 3
-
- 玉ねぎとマッシュルームを粗みじん切りにして、オリーブオイルを弾いた鍋で炒め、玉ねぎが透き通ったらラム肉も入れて炒める
-
- 4
- 水を加え、沸騰したら弱火にして20分煮込み、一度火を止めカレールゥを溶かし、生クリームを加えて、弱火で10分煮る
-
- 5
- 2のご飯をよく混ぜて器に盛り付け4のカレーをかける
きっかけ
ラム肉のカレーだからご飯もパンチのある味にと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません