アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのリンゴ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シャキッと爽やか。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

もやし
1袋
ごま油
大さじ1/2
リンゴ酢
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと濯いだら、ボールに入れて水を張って5分水につけておく
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいたら、水気をよく切ったもやしを入れて強火で一気に炒める
  3. 3
    水気が飛んだら、リンゴ酢と醤油を加え、再び水気が飛ぶまで炒め、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

水に浸けてから水気を切ったもやしを、強火で一気に炒めてシャキッと仕上げます。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/16 16:47
簡単に出来て美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
レポートありがとうございます♡とても嬉しいです\(^-^)/
2021/06/14 19:55
シャキッと美味しくできました(*^_^*)ごちそうさまでした!
ファビやん
レポートありがとうございます♡とても嬉しいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする