材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- カルビ
- 200〜300g
- コチュジャン
- 大さじ1(少なくても良い)
- 豆板醤
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツとカルビを入れて水を入れたら蓋をしてキャベツがしなしなになるまで加熱します。
-
- 2
-
- しんなりしてきたらコチュジャン、豆板醤、麺つゆ、醤油、砂糖を加えて全体に混ぜます。
-
- 3
-
- 味がついたらスライスチーズを4枚ほど乗せて蓋をして溶けたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが得意な方は豆板醤を多めにいれても美味しいです!
きっかけ
韓国風料理を再現しました^_^