材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- ジャガイモ
- 5個
- かぼちゃ
- 1/2コ
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 6個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 800ml
- クリームシチューのルゥ
- 6皿分
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切って、酒、塩、ドライオレガノをかけて混ぜておく
-
- 2
- ジャガイモとかぼちゃを一口大に、マッシュルームを半分に切り、玉ねぎをスライスする
-
- 3
-
- グレープシードオイルをひいた鍋でジャガイモとかぼちゃとマッシュルームと玉ねぎを炒める
-
- 4
- 水を加えて沸騰したら1の鶏胸肉と月桂樹の葉を加え、弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで20-30分煮る
-
- 5
- 一旦火を止め、月桂樹の葉を取り出し、クリームシチューのルゥを溶かしたら、もう一度弱火にかけて5分煮て、生クリームを加えて混ぜる