アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏胸肉でクリームシチュー。週末の作り置きにも◎残ったシチューはリゾットやドリアにリメイク出来るし
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏胸肉
500g
ジャガイモ
5個
かぼちゃ
1/2コ
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
グレープシードオイル
大さじ1
ドライオレガノ
小さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/4
800ml
クリームシチューのルゥ
6皿分
月桂樹の葉
1枚
生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切って、酒、塩、ドライオレガノをかけて混ぜておく
  2. 2
    ジャガイモとかぼちゃを一口大に、マッシュルームを半分に切り、玉ねぎをスライスする
  3. 3
    グレープシードオイルをひいた鍋でジャガイモとかぼちゃとマッシュルームと玉ねぎを炒める
  4. 4
    水を加えて沸騰したら1の鶏胸肉と月桂樹の葉を加え、弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで20-30分煮る
  5. 5
    一旦火を止め、月桂樹の葉を取り出し、クリームシチューのルゥを溶かしたら、もう一度弱火にかけて5分煮て、生クリームを加えて混ぜる

きっかけ

週末の作り置きに。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 16:43
先日はレポありがとうございました(人´∀`*)少しずつ残っていたお肉をミックスして使いました。お鍋からの写真で失礼しました(^_^;)
jun.
嬉しいレポートをありがとうございます(^O^)♪とても美味しそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする