混ぜるだけ!キムチ豆もやしのニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ豆もやし
- 50g
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火にしたフライパンに油を敷き、卵を溶いて入れる。
-
- 2
- 2分くらい焼いたら半熟で固まるので別皿に移す。
-
- 3
- フライパンに油を敷き直し、一口大にカットしたニラ、キムチ豆もやしを投入する。
-
- 4
- 先程の卵焼きを加えて、箸で卵を千切りながら塩を加えて、2分炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ニラに火を通し過ぎるとシナシナになるので注意しましょう。
キムチ豆もやしが無ければ、単純にキムチともやしでもOK!
きっかけ
キムチ味の豆もやしをアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません