韓国風!!ピリ辛!納豆ニラチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
発酵食品大好きな人にぴったりの春巻き!!
ピリ辛にしているので白ごはんがとにかく進みます!

材料(2(4本)人分)

春巻きの皮
4枚
納豆
1パック
ニラ
2本
とろけるチーズ
2枚
サムジャン(キムチでも)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは1cm幅に切る。
    とろけるチーズも小さくカット。
  2. 2
    ボウルに納豆を入れ、よく混ぜる。
    ニラとチーズを加えてさらによく混ぜる。
    サムジャンで味を調える。
  3. 3
    春巻きの皮の端に②を置き、巻いていく。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして両面こんがり揚げ焼きしたら完成!

きっかけ

翌日口が臭くなっても良い料理♡ 大好きな発酵食品を春巻きに包んでみました!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
春巻きお疲れ気味の方その他の韓国料理にら納豆

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする