「作り置き」大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シューめぐ
ご飯のお供に♪
作り置きで便利で時短♪
しらすをプラスしても美味しいよ♪

材料(4〜6人分)

大根の葉
大根2本分
ごま油(サラダ油 可)
1回し
1摘み
醤油
フライパンに1回し
みりん
フライパンに1回し
かつお節
1袋 (お好みで)
ごま(すりごま 可)
多めが美味しい

作り方

  1. 1
    大根の葉をきれいに洗う。
  2. 2
    大根の葉をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を1回しし、大根の葉を入れ、塩を1つまみし、大根の葉がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    醤油、みりんを1回しかけ、かつお節1袋、ごま多めに入れ、さらに炒める。
  5. 5
    焦付きに気をつける。
  6. 6
    水分がなくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みにもよりますが、ごまが多めの方が美味しいと思います♪

きっかけ

アレルギーの人でも食べれるふりかけを作りたかったから。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする