アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵とかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
半熟になるように卵を入れるのは最後の工程にしました

材料(1人分)

2個
かき揚げ
2つ
にんにく
2玉
うどん
2人分
うどんの素
2袋
にんじん
8cm
白だし
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて、5mm~1cmの少し厚みがある程度に切る
  2. 2
    お鍋の高さ7割から8割程度に水を入れる うどんを入れて強火でゆでる
  3. 3
    にんじんは半月切りにして、さらに縦半分に切る うどんが浮き上がってきたら≪手順3≫のにんじんを入れる
  4. 4
    お湯が沸騰してうどんの麺が柔らかくなってきたら、お箸で少しずつ麺どおしをほぐす うどんの素を白だしを入れる
  5. 5
    たまごを1つずつ割る にんにくとかきあげを入れる 最後に卵を入れる 卵の火が通って半熟になれば完成

きっかけ

かきあげの消費

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかき揚げ
料理名
半熟卵とかまぼこ入りかき揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする