材料(1人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 5枚
- 三つ葉
- 1束
- しいたけ
- 1個
- ◯水
- 1L
- ◯だし昆布
- 10g
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れ、30分ほど置いておく。
三つ葉:2等分に切る。
しいたけ:4等分に切る。
-
- 2
- 1の鍋を火にかけ、10分ぐらいかけて沸騰直前まで煮たら昆布を取り出す。
-
- 3
- 牛肉・三つ葉・しいたけをしゃぶしゃぶし、ポン酢につけていただく。
おいしくなるコツ
三つ葉は食感を残した方が美味しいです。
きっかけ
三つ葉がたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません