簡単揚げ出し豆腐!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
意外と簡単!手順通りに作れば間違いなし!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
片栗粉
30g
100cc
麺つゆ
50cc
醤油
大さじ3
10cc
みりん
10cc
生姜(チューブ)
大さじ1
水(溶き片栗粉用)
50cc
片栗粉(溶き片栗粉用)
大さじ2
10cc

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分して片栗粉をまぶしておきます。多めで大丈夫です!
  2. 2
    油を引いて、豆腐が焦げ目が付くまでしっかり焼きます。縁が固くなるまでです。
  3. 3
    揚げてる間に酒、みりん、醤油、麺つゆ、水、生姜を鍋にいれて沸騰させておきます。
  4. 4
    このくらい焦げ目がついたら、3にいれます。3分ほど煮込みます。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて鍋に入れてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

生姜を多く入れるとアクセントになって美味しいです!

きっかけ

自分でお店の味を再現してみました!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/24 18:34
ナス好きの私にはたまらない一品でした。 子供も大喜びでおかわりもしてくれました(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)
おじゃる丸♡
2021/05/22 23:45
揚げ出し豆腐、初めて作ったよ!! うまくできるもんだねぇ!!
_あき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする