ササミのチーズマヨ焼き!初心者でも失敗しません! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4枚(縦長に切ってある)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 20gほど
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏のささみをフライパンで焼き色が付くまで焼きます。(中に火が通るまで)
-
- 2
-
- 肉に火が通ったらマヨネーズをかけてチーズを乗せて6分オーブンで焼いてチーズが溶けたらパセリのせて完成!
おいしくなるコツ
今回は時間が無く焦げ目が付く前にやめてしまいましたが、焦げ目が付くまで焼くと美味しさ倍増です!
きっかけ
ダイエット中のチートデイとして作ってみました♪