ザワークラとチーズとポークハンバーグのバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- 豚ひき肉
- 250g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 塩
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- チェダーチーズ
- 40g
- ザワークラウト
- 60g
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたニンニクと玉ねぎと、豚ひき肉とパン粉と塩をよく混ぜて捏ねて、半分にわけ2つの丸い平らなハンバーグに成形する
-
- 2
- グレープシードオイルをひいたフライパンで1のハンバーグを中までじっくり焼き上げる
-
- 3
-
- バーガーバンズを上下に切り分け、切り口にスライスしたチェダーチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いたら、2のハンバーグと、しっかり水気を絞ったザワークラウトを挟む
おいしくなるコツ
レタスやトマトを挟むともっと美味しい♪
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません