ザワークラとチーズとポークハンバーグのバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ひき肉で作ったハンバーグと、チーズと、ザワークラウトを挟んだハンバーガーです。

材料(2人分)

バーガーバンズ
2個
豚ひき肉
250g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2コ
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1/2
チェダーチーズ
40g
ザワークラウト
60g

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクと玉ねぎと、豚ひき肉とパン粉と塩をよく混ぜて捏ねて、半分にわけ2つの丸い平らなハンバーグに成形する
  2. 2
    グレープシードオイルをひいたフライパンで1のハンバーグを中までじっくり焼き上げる
  3. 3
    バーガーバンズを上下に切り分け、切り口にスライスしたチェダーチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いたら、2のハンバーグと、しっかり水気を絞ったザワークラウトを挟む

おいしくなるコツ

レタスやトマトを挟むともっと美味しい♪

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする