ザワークラとチーズとポークハンバーグのバーガー レシピ・作り方

ザワークラとチーズとポークハンバーグのバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
豚ひき肉で作ったハンバーグと、チーズと、ザワークラウトを挟んだハンバーガーです。

材料(2人分)

  • バーガーバンズ 2個
  • 豚ひき肉 250g
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • チェダーチーズ 40g
  • ザワークラウト 60g

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクと玉ねぎと、豚ひき肉とパン粉と塩をよく混ぜて捏ねて、半分にわけ2つの丸い平らなハンバーグに成形する
  2. 2 グレープシードオイルをひいたフライパンで1のハンバーグを中までじっくり焼き上げる
  3. 3 バーガーバンズを上下に切り分け、切り口にスライスしたチェダーチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いたら、2のハンバーグと、しっかり水気を絞ったザワークラウトを挟む

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

レタスやトマトを挟むともっと美味しい♪

  • レシピID:1160052958
  • 公開日:2021/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ひき肉ガーリック・にんにく
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る