アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!豚コマ肉の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
おかずのメインにどうぞ

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
★日本酒
大さじ1
☆しょうがチューブ
3センチ
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
  2. 2
    中火にしたフライパンに油を敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。3〜5分くらい炒めれば透明になるのでそのくらいがベスト。
  3. 3
    薄切りにしたピーマンと、豚コマ肉を加えて、豚の臭みを取るために日本酒を加えて3分くらい炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて、1分くらいで味が染みるので完成!

おいしくなるコツ

豚肉に火を通し過ぎると硬くなるので、赤身が消える程度がベストです!

きっかけ

ただの生姜焼だと、彩りが足りないのでアレンジ

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする