野菜たっぷり!豚コマ肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ★日本酒
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 3センチ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
-
- 2
- 中火にしたフライパンに油を敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。3〜5分くらい炒めれば透明になるのでそのくらいがベスト。
-
- 3
- 薄切りにしたピーマンと、豚コマ肉を加えて、豚の臭みを取るために日本酒を加えて3分くらい炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて、1分くらいで味が染みるので完成!
おいしくなるコツ
豚肉に火を通し過ぎると硬くなるので、赤身が消える程度がベストです!
きっかけ
ただの生姜焼だと、彩りが足りないのでアレンジ
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