豚肉とチンゲンサイの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚肉とチンゲンサイと玉ねぎを甘酢で炒めました。

材料(2-3人分)

豚肉(角切り)
300g
片栗粉
大さじ1
チンゲンサイ
2株
玉ねぎ
1個
★リンゴ酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★コーンスターチ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜて電子レンジで20秒ごとに泡立器で混ぜながら、透き通ってトロミがつくまで1-2分電子レンジで加熱しておく
  2. 2
    玉ねぎとチンゲンサイを乱切りにする
  3. 3
    豚肉に片栗粉を薄くはたいて、180度の揚げ油でからりとキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    軽く油を切った豚肉と玉ねぎとチンゲンサイをフライパンで炒める
  5. 5
    1を加えて混ぜながら炒める

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする