材料(2-3人分)
- 豚肉(角切り)
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- チンゲンサイ
- 2株
- 玉ねぎ
- 1個
- ★リンゴ酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★コーンスターチ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料をよく混ぜて電子レンジで20秒ごとに泡立器で混ぜながら、透き通ってトロミがつくまで1-2分電子レンジで加熱しておく
-
- 2
- 玉ねぎとチンゲンサイを乱切りにする
-
- 3
- 豚肉に片栗粉を薄くはたいて、180度の揚げ油でからりとキツネ色になるまで揚げる
-
- 4
- 軽く油を切った豚肉と玉ねぎとチンゲンサイをフライパンで炒める
-
- 5
- 1を加えて混ぜながら炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません