カルビ焼肉!岩塩でどうぞ〜 レシピ・作り方

カルビ焼肉!岩塩でどうぞ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
キャンプにも!おうちご飯でも!

材料(2人分)

  • カルビ焼肉 200g
  • ☆岩塩 少々
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 カルビ焼肉(牛肉)に岩塩、胡椒をお好みで少しだけ振りかけておく
  2. 2 中火にしたフライパンで、カルビ焼肉を赤身がなくなるまで焼く
  3. 3 焼き上がったカルビ焼肉に岩塩を振る

きっかけ

アウトドアご飯に

おいしくなるコツ

焼きすぎると肉が固くなるのでほんの少し赤身が残るくらいがベスト!牛肉なのでレアでも大丈夫です

  • レシピID:1160052860
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理男の簡単料理
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/06/15 00:11
    カルビ焼肉!岩塩でどうぞ〜
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る