カルビ焼肉!岩塩でどうぞ〜 レシピ・作り方
![カルビ焼肉!岩塩でどうぞ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d46f879a9d181540b9df92bd5810c22b5d3e155.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カルビ焼肉 200g
- ☆岩塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 カルビ焼肉(牛肉)に岩塩、胡椒をお好みで少しだけ振りかけておく
- 2 中火にしたフライパンで、カルビ焼肉を赤身がなくなるまで焼く
- 3 焼き上がったカルビ焼肉に岩塩を振る
きっかけ
アウトドアご飯に
おいしくなるコツ
焼きすぎると肉が固くなるのでほんの少し赤身が残るくらいがベスト!牛肉なのでレアでも大丈夫です
- レシピID:1160052860
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/06/15 00:11美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(^^)