レンジで作る大豆ミートナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつめる人
包丁も鍋もフライパンも使わない手抜き料理です。
大豆ミートを戻さずに作ります。
シリコンスチーマーのまま食べると、洗い物も最小限で済み、食洗機だけで洗えます

材料(1人分)

チューブにんにく[A]
5cm
オリーブオイル[A]
カレースプーン5杯
トマトパウダー(20倍濃縮)[B]
カレースプーン1.5杯
顆粒コンソメ[B]
カレースプーン1杯
塩コショウ[B]
5振り
乾燥玉ねぎ[B]
カレースプーン1.5〜2杯
大豆ミート(ミンチ)[B]
カレースプーン1杯
スパゲティ[B]
100g
乾燥葉野菜[B]
カレースプーン1杯
水[B]
300ml

作り方

  1. 1
    大きめのシリコンスチーマーに[A]を入れて、オイルの中でチューブニンニクを混ぜる。
    フタをせず、電子レンジ600Wで10〜20秒加熱する。
  2. 2
    加熱後に[B]を入れて、電子レンジ600Wでスパゲティの指定時間+2分加熱して茹でる。
    (今回、葉野菜は小松菜を使いました)
  3. 3
    茹でたら、スパゲティが茹で汁を吸うまでかき混ぜて出来上がり。
    麺が固かったり、水分が残るときはさらに電子レンジで加熱して調節してください。

おいしくなるコツ

自分は栄養バランスも考えて、スーパー大麦フレークや干しエビ等を加えて食べています。 甘味が足りないと感じたらソース(中濃でもウスターでもお好み焼きでもいいです)をカレースプーン0.5杯分[B]と一緒に入れて下さい。

きっかけ

食事を作るのが面倒くさくて、でも安く済ませたいとき用のレシピです。 大豆ミートを戻す作業もしないですが、大豆の風味が残らず食べれます。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ大豆ミート
関連キーワード
節約 洗い物が楽 乾物 大豆ミート
料理名
レンジで作る大豆ミートナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あつめる人 乾物と調味料と電子レンジで作れるレシピです 包丁とまな板とフライパンは使っていません。 洗い物は食洗機で完結しています。 タンパク質と食物繊維をしっかり摂ることを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする