材料(2人分)
- えび
- 10尾
- 塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 【えびの下処理】
殻を外し、尻尾を切る。
背わたを取り、えびの腹側に斜めに3ヶ所切れ込みを入れ、背側に反らしてまっすぐにする。
水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
- えびに塩コショーを軽く振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 3
- 180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでタルタルソースをつけてお召し上がりください。
きっかけ
お弁当にエビフライを入れたくて。