材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- ふたつかみ
- 冷凍うどん
- 1つ
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を切り、ツナ缶、塩昆布、ごま油を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 冷凍うどんを解凍して、冷水でしめる
-
- 3
- 解凍したうどんの上に1をのせて、めんつゆをかける(好みでマヨネーズをかけても美味しいです)
おいしくなるコツ
麺つゆは味を見ながらかけてください!
きっかけ
家で簡単なサラダうどんが食べたくなって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません