作り方
-
- 1
- 牛肉:食べやすい大きさに切る。
にんじん・玉ねぎ:細めの千切りにする。
小松菜:2cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・小松菜を入れ、塩コショーをふって炒める。
野菜がしんなりしてきたら、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら焼肉のたれを入れて味を付ける。
-
- 4
- 取り出しておいた2の野菜を戻し、全体をなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
ごはん、キムチ、コチュジャン、温泉卵と混ぜて食べると美味しいです♪
きっかけ
簡単にできるビビンバを作りたくて。