アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
春の味噌汁!!
旬の野菜は味噌汁に入れていただくと
旨味や栄養も逃さず最高です!

材料(2人分)

たけのこの水煮
1/8袋
冷凍菜の花
ふたつかみ
300cc
かつおだし
粉末1/3袋
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。
    菜の花は解凍し、2cmほどに切る。
  2. 2
    鍋で①を軽く炒めたら
    水を加えて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてかつおだしを加える。
    味噌を溶かして完成!

おいしくなるコツ

栄養をとりたくてこっそりニラも入ってます笑

きっかけ

春の野菜を使った栄養たっぷり味噌汁です!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理菜の花たけのこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする