材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 1/8袋
- 冷凍菜の花
- ふたつかみ
- 水
- 300cc
- かつおだし
- 粉末1/3袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。
菜の花は解凍し、2cmほどに切る。
-
- 2
- 鍋で①を軽く炒めたら
水を加えて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてかつおだしを加える。
味噌を溶かして完成!
おいしくなるコツ
栄養をとりたくてこっそりニラも入ってます笑
きっかけ
春の野菜を使った栄養たっぷり味噌汁です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の野菜は味噌汁に入れていただくと
旨味や栄養も逃さず最高です!