野菜のクリーム煮 にんじん、パプリカ、ニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
クリームの余りを使用

材料(2人分)

にんじん
5cm
パプリカ
5cm
生クリーム
30 cc
ニラ
30cm
バルサミコ酢
大さじ5
白だし
大さじ10

作り方

  1. 1
    にんじん、パプリカ、ニラを5cmのみじん切りに
  2. 2
    鍋に水を入れて、《手順1》の野菜を入れる アクを取り除く
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、生クリームと白だしとバルサミコ酢を入れる
  4. 4
    15分程すれば、火を止める 野菜だけを取り出してお皿に盛り付ける

きっかけ

生クリームの消費

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
にんじんパプリカにら
関連キーワード
節約 にんじん パプリカ ニラ
料理名
野菜のクリーム煮 にんじん、パプリカ、ニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする