豚肉とアスパラとアミエビのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
豚肉と旬のアスパラの炒めものです。味の決め手はマイブームのアミエビです。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
アスパラ
5本
アミエビ
大さじ2
バター
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーでガクを落とし食べやすく切ります
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで豚肉を炒めます

    豚肉の油がでてきたらアスパラを加えます

    アスパラに火が通ったらアミエビとバターを加えて更に炒めます

    醤油で味を整えて完成です

おいしくなるコツ

自家製のアスパラを使用したので茹でずに炒めましたがご使用のアスパラにより下茹でをして下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする