豚肉とアスパラとアミエビのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- アスパラ
- 5本
- アミエビ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーでガクを落とし食べやすく切ります
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで豚肉を炒めます
豚肉の油がでてきたらアスパラを加えます
アスパラに火が通ったらアミエビとバターを加えて更に炒めます
醤油で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
自家製のアスパラを使用したので茹でずに炒めましたがご使用のアスパラにより下茹でをして下さい。
きっかけ
夕食に。
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